Шалинцы ушли служить сверхплана

Поделится с друзьями:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Более четырех тысяч уральцев в условиях абсолютной безопасности отправлены на службу в вооруженные силы РФ. Среди них 36 шалинцев, это 144 процента от планового задания.

Регион

В Свердловской области полностью выполнили норму, установленную министерством обороны РФ – в ряды вооруженных сил в условиях усиленного противоэпидемического режима направлены более четырех тысяч человек. В Егоршино, откуда новобранцы отправлялись на воинскую службу, был организован полный цикл противоэпидемических мероприятий.

– Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе, мы с честью выполняли поставленную министром обороны РФ задачу. На «нет» были сведены все риски распространения заболевания среди призывников, – сказал министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

К слову, каждый прибывший в Егоршино призывник проходил экспресс-тестирование на коронавирус непосредственно на КПП. И лишь после отрицательного результата теста молодой человек допускался на территорию сборного пункта, направлялся на медосмотр и профессионально-психологический отбор.

Одним из главных условий соблюдения безопасности оставалась максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборный пункт призывников в этом году было сокращено в два раза, что позволило обеспечить соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино. Отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также Северный флот осуществлялась так называемыми «прицепными вагонами» с сокращением размещаемых мест в два раза. Уже в воинских частях для всех новобранцев установлен обязательный двухнедельный карантин.

Муниципалитет

Как сообщили в военно-учетном столе администрации Шалинского ГО, установленная для муниципалитета норма призыва перевыполнена: вместо 25 человек в Вооруженные Силы РФ отправлено 36. Среди них: подготовлено по военно-учётным специальностям – 4 человека, один имеет высшее профессиональное образование, старших возрастов – 33, состоящих в браке – 2. Призывной комиссией было принято 53 решения о призыве на военную службу и 27 – о предоставлении отсрочек от призыва на военную службу. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, было вызвано 94 человека.

Признано годными по категории «А» – 32, годными с незначительными ограничениями (категория «Б») – 41, ограниченно годными (категория «В») – 14, временно не годными (категория «Г») – 7, не годными к службе (категория «Д») – нет. От явки на медицинское освидетельствование уклонилось семь человек (двое в длительном розыске). В настоящее время фактические данные уклонистов установлены, материалы переданы для розыска и привлечения к ответственности в органы внутренних дел.

23 шалинских призывника направлены в сухопутные войска, трое – в железнодорожные, двое – в Военно-Морской флот, столько же – в ракетные войска стратегического назначения, один – в спецназ Росгвардии. Наших рекрутов развезли почти по всей стране: Подмосковье, Ленинградская и Калининградская области, Забайкалье, Дальний Восток, Смоленск, Северная Осетия и Урал.

Один из них – Владислав Панкратов, 2001 года рождения (на снимке). Коренной шалинец призван 15 июня.

Попал в ракетные войска в часть под Переяславль-Залесским (Подмосковье). На распределительном пункте в Егоршино пробыл всего два дня, их команду в количестве 30 человек сразу отправили эшелоном в часть. Сейчас необходимый двухнедельный карантин пройден, началось прохождение курса молодого бойца. Все уральцы находятся вместе, условия, со слов земляка, отличные. Два раза в неделю звонит родителям. Проблем нет, сын даже уже высказал мысль о том, что, возможно, захочет остаться служить в части по контракту.

Соб. инф.
Фото Дмитрия СИВКОВА.

Прокоментируйте через Вконтакте:

Последние новости и статьи: