Шалинцы о изменениях в конституцию РФ

Поделится с друзьями:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Алексей Богатырёв, глава Шалинского городского округа:

«Последние события в мире, особенно связанные с эпидемией коронавируса, сделали особенно актуальными поправки в Конституцию, направленные на сохранение здоровья граждан, сохранение рабочих мест, социальных гарантий, защиту семьи и детства.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию – это историческое событие, которое случается в жизни поколения один раз. Мы принимаем поправки, а не новый текст Конституции. Эти поправки обеспечат новое развитие страны на многие десятилетия.

Те, кто внимательно читал и знаком с поправками, обязательно придут на избирательные участки. Потому что они касаются всех людей, каждого из нас.

Сегодня наша общая задача – сделать голосование легитимным и безопасным. Для этого все участковые избирательные комиссии имеют в достаточном количестве средства индивидуальной защиты для обработки помещений, одноразовые маски, перчатки, дезсредства. Силами волонтеров будет измеряться температура бесконтактными приборами пришедшим на избирательный участок и указан маршрут движения».

Наталия Курдюкова, депутат Думы Шалинского городского округа, врач-невролог ГБУЗ СО «Шалинская ЦГБ» :

«Считаю, что остальные законы и нормативные акты должны соответствовать главному Закону страны, кроме того, поправки в Конституцию дают возможность полностью реализовать национальный проект «Здравоохранение», исполнение которого началось с 1 января 2019 года.

С начала старта проекта по 2024 год на территории России будут построены 1550 фельдшерско-акушерских пунктов. В Шалинском городском округе в поселке Унь уже установлен, и действует модульный медицинский пункт (ФАП), к концу 2023 года такие же модульные пункты будут установлены в поселках Гора и Илим. Ожидается, что в рамках реализации проекта регионы получат 1300 мобильных комплексов для обследования пациентов, Шалинская больница уже получила два мобильных ФАП и стоматологию «на колесах». Но главное, конечно, – забота о людях. Ожидается, что к 2025 году доля медицинских организаций, которые участвуют в создании и тиражировании «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», так называемые «бережливые больницы», составит 54,5% от общего числа российских больниц. Наша Шалинская поликлиника и модернизированный Сылвинский ФАП начнут работать в новом режиме после окончания ремонтных работ к октябрю этого года, при этом планируется, что профилактический осмотр не реже одного раза в год по охвату населения составит 90%, а это около 18 тысяч жителей Шалинского городского округа. Социально ориентированная государственная политика в области здравоохранения, закрепленная в поправках к Конституции (часть 1 статья 114 пункт «В1») позволит не только реализовать намеченные в проекте планы, но и контролировать их выполнение на государственном уровне».

Подготовили Дмитрий СИВКОВ, Полина СЫЧЁВА.

Фото Леонида ЛОГИНОВА.

Прокоментируйте через Вконтакте:

Последние новости и статьи: